Новости Интересное

Лейтенант МВД - герой Евромайдана включен в состав комиссии по реформе МВД

16 Апреля 2014

Министр МВД Арсен Аваков пригласил для участия в работе комиссии по реформированию МВД Украины одного из героев Евромайдана Романа Баховского. 

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. 

 

"Напомню, старший лейтенант Баховский оказался единственным сотрудником украинской милиции, который после избиения детей 30 ноября 2013-го года демонстративно подал заявление на увольнение, демонстративно приехал на Майдан, и вступил в ряды Самообороны, мужественно пройдя через все "горячие точки". 

 

По своей инициативе Роман организовал общественную комиссию по реформе МВД во Львове, а теперь его наработки могут быть использованы на высшем уровне в Киеве. Роман свободно владеет английским языком, и я надеюсь, его знания, энергия и целеустремленность будут использованы на благо Украины на самом высшем уровне. В любом случае - уверен, Роман станет одним из двигателей этой реформы, и будет регулярно держать нас в курсе ее подготовки и реализации. Думаю, публичное участие Баховского в работе руководства МВД повысит авторитет и доверие к правоохранительным органам.  

 

Верим в твою принципиальность, волевые качества, и в то, что твое участие ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорит реформу - времени нет, нужны быстрые решения. А мы как общественность, обещаем всячески помогать твоей работе - так что не стесняйся просить нашей поддержки. Роман написал отчет о своем первом выступлении на комиссии в Киеве", - написал Бутусов. 

 

Ниже приводим текст отчета Романа Баховского: 

 

"Цікавий і продуктивний день: засідання комісії з реформування МВС, активними від міністерства були Лизогуб Богдан Вікторович, заступник начальника Департаменту - начальник управління інспекції з особового складу Департаменту кадрового забезпечення та Клименко Ігор Володимирович, начальник управління професійної підготовки та освіти Департаменту кадрового забезпечення. 

 

 

Мова йшла про систему навчання та підготовки персоналу: 

 

1. Ліквідація ВНЗ МВС та переведення до системи МОН як цивільних закладів 

2. Створення 4-5 шкіл початкової підготовки та 1 академії 

 

3. Скасування набору курсантів на 1 курс ВНЗ МВС. 

 

4. Запровадження ступеневої підготовки персоналу за моделлю «Навчання - практика- навчання» 

 

5. Зміна системи спеціальної фізичної підготовки на сучасні зразки 

 

6. Зміна системи вогневої підготовки на сучасні зразки. 

 

 

Посадовці активно наголошували на поміркованості та стриманості реформування, на що я навів приклад реформ в Киргизії, вони заспокоїлись і почали оправдовуватись…  

 

Мав можливість сказати про готовність Львова до реформ і запропонувати запуск пілотного проекту, презентував свої напрацювання Анастасії Леухіній, раднику з впровадження проектів Департаменту юстиції США та Антону Юрійовичу Геращенко, раднику міністра МВС… Також познайомився з Олегом Мартиненком та Олександром Бенчуком, як я зрозумів це керівники та координатори процесу реформування від громадськості. 

 

На загал, цікаво поспілкувалися мав можливість розказати практично все що хотів, наводив приклади та наголошував на радикальності та швидкості процесу реформування. 

Зачіпив питання кадрового призначення на що отримав позитивну відповідь, завтра другий день, сподіваюсь буде ще краще!".

Источник: http://censor.net.ua/
<< Предыдущая
Кримская мышоловка Путина захлопнулась....
Следующая >>
Украина начинает поставки газа через Польшу

Хиты продаж
загрузка...








Web www.bashtanka.info
Google
загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Loading...