Новости Общество
![]() Черноморский флот России самовольно занял 38 причалов, - власти Севастополя17 Февраля 2012
Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.
Об этом сообщил первый зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков, передает УНИАН.
«К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются ЧФ РФ, не вошли в межправительственное соглашение. Сейчас поднимается вопрос о том, что нужно их либо вернуть городу, либо предоставлять какую-то компенсацию», - заявил он.
По словам севастопольского чиновника, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации имущества флота: «Сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаем вопрос: как быть и что делать, справедливость то должна быть».
«Исторически сложилось так, что более 50% причальных стенок занимает наш любимый ЧФ РФ. Все меняется, город развивается, он заинтересован, чтобы это развитие было быстрым, комфортным для жителей и гостей города. Сейчас России сделано предложение о том, что многие причалы и территории не загружены и не используются так, как должны использоваться. Это, конечно, межгосударственный уровень, президентам нашим решать эти вопросы. И, конечно же, Россия в приоритете, России предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них для того, чтобы город и порт развивался, не только в военном направлении», - отметил Савенков.
При этом, говоря о перспективах вложения инвестицией, чиновник заявил: «Мы делаем предложения России.
Предложено шесть серьезных пилотных проектов. У нас в центре города 24-й, 54-й заводы стоят (речь о заводах, ранее входивших в состав строительного комплекса Черноморского флота), много площадей в Казачьей бухте, 133 гектара под Россией, не используются. Херсонесский аэродром, - там порядка 190 гектаров у России. Территории не осваиваются», - заявил он.
Как сообщалось, инвентаризация объектов недвижимости, используемых ЧФ России на основании соглашения между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота, началась 6 октября 2011 года. |
|
Источник: | |
|
|
<< Предыдущая Стоимость проезда в поездах до конца года... | Следующая >> Генпрокуратура возбудила уголовное дело против... |
- В парламенте России предложили пожизненное заключение за подделку акцизной марки
- Freedom House: Запад и Америка должны осознать, что впереди – 12 лет путинизма
- Машина времени и Чайф отказались выступать в честь победы Путина
- Медведев рассказал, почему не пошел на второй президентский срок
- Новый президентский срок Путина - рискованный шаг, - западные СМИ
- В Москве отказались от идеи втащить Украину в Таможенный союз
- Путин приедет на встречу Медведева и Януковича
- Путин и Медведев готовят Януковичу жёсткую встречу, уверяют источники в Кремле
- Госдума РФ считает невозможным строительство газопровода через Каспийское море
- В Газпроме не увидели смысла в предложении Януковича