Новости В мире
![]() Freedom House: Запад и Америка должны осознать, что впереди – 12 лет путинизма04 Октября 2011
Возвращение премьер министра РФ Владимира Путина означает, что Западу предстоит еще одно десятилетие сложных отношений с Россией. Хотя это должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле
Об этом пишет в The Wall Street Journal президент Freedom House Дэвид Дж. Крамер и научный директор этой организации Кристофер Уокер, передает Inopressa.
«Исчезнет фикция российских реформ и модернизации, которую представляло собой президентство Медведева. Это, в свою очередь, должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле, а не такой, какой они ее стараются воображать», - написали авторы.
«Сознательно-амбивалентная» структура тандема позволяла и российской, и иностранной аудитории проецировать на российское руководство собственные надежды. Запад радовался Медведеву как более дружелюбному по сравнению с Путиным собеседнику. Обама, со своей стороны, надеялся поощрить предполагаемую тягу Медведева к модернизации. Теперь, задним числом, стало очевидно, что различия между Путиным и Медведевым были иллюзорными и США проводили ошибочную стратегию», - говорится в статье.
Выводы Freedom House дают истинную картину «медведевской эры», уверены авторы. По их сведениям, демократическая подотчетность российской власти обществу с каждым годом президентства Медведева все более ослабевала. В сфере верховенства закона никаких достижений не заметно. В «Индексе экономической свободы» Heritage Foundation Россия стоит на 143-м месте из 179, а в «Индексе предполагаемой коррумпированности» Transparency International - на 154-м из 178.
Авторы призвали американских и европейских политиков осознать, что впереди - не менее 12 лет «путинизма», и разработать курс, который эффективно справится с этим вызовом. Так, демократические страны должны отменить «автоцензуру на систематические нарушения гражданских прав в России» и активнее поддерживать демократии Центральной и Восточной Европы - своих естественных союзников.
Напомним, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин приняли решение о выборах 2012 года самостоятельно, не обсуждая это с членами российского правительства. Медведев на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина.
|
|
Источник: | |
|
|
<< Предыдущая На Парламентской ассамблее НАТО покажут фильм о... | Следующая >> Северинсен: Харьковские соглашения, подписанные... |
- США ввели новые санкции в отношении России
- Европа должна потребовать от России возвращения Крыма - президент Польши
- Захват Крыма, Луганска и Донецка нарушил международные соглашения.
- Асад: Победа моего режима в Сирии — это победа Ирана, Хизбаллы и России
- Евросоюз готов продлить санкции против России на 2016 год - Схетына
- В Москве в автопробеге "За честные выборы" принимают участие тысячи машин
- Путин предложил на десять лет закрыть въезд в Россию нелегалам
- Путина хотят видеть президентом 48% россиян, - опрос
- Семья Путина оказалась самой богатой в мире
- Миллер ответил на намерение Украины резко сократить закупки газа
- Все меньше россиян признают Путина политиком года
- Кремль: Россия не собирается передавать Украине загрансобственность СССР
- Кравчук: Россия всегда хотела видеть Украину «под собой»
- Михаил Прохоров назвал основные задачи будущего президента России
- Путин решил послушать мнение интернет-пользователей о выборах